AngularDart 进入维护状态,Flutter Web 获得更多资源

2021.05.13,Flutter 产品经理 Tim Sneath 发文表示,在接下来几周,Dart 的Web开发框架 AngularDart 将发布一个稳定版,随后会进入维护状态,相关人员将转到 Flutter Web的开发。

在 Flutter Web 之前,Dart 其实已有一个web开发框架,这就是angular的Dart版本即 Angular Dart。Angular Dart 主要服务于Google内部客户,外部客户较少,而且特性也落后于TS版本的angular。

在刚开始构建Flutter for Web时,Dart/Flutter项目组心里也没有底,随着对Flutter Web的深入使用,比如构建DartPadDevTools,以及越来越多的开发者热衷于尝试Flutter Web,项目组终于坚定了信心。他们决定将Angular Dart封存进入维护模式,整合资源全力开发Flutter Web,力争使Flutter成为支持web、桌面、移动端和嵌入式的“全端”跨平台框架。

备注:Flutter Web 虽然已经正式发布,但跟React/Vue/Angular相比,性能、易用性等各方面都还处于初级阶段

博客原文链接:AngularDart, Flutter, and the web: Spring update | Dart


ps: 遥想当初,为学习Angular Dart 我还写过一个简单的聊天室demo:dart-chat,查看代码时间竟然是五年前!? 不由感叹时光飞逝啊。祝Dart和Flutter越来越好!