闲来无事,用dart语言写了一个简单的加密电报,解决重要私密信息在即时聊天工具中被偷窥、窃取的可能。

初衷

解决重要私密信息在即时聊天工具中被偷窥、窃取的可能。

使用方法

  1. 通过短信或其它聊天工具告知接收方密钥。
  2. 发送方在本APP中设置好密钥,输入要发送的信息,APP会自动转译为密文并已自动复制,到聊天工具中粘贴发送即可。
  3. 接收方在本APP中设置好密钥,当收到密文后,复制密文切换至密码本APP(就如淘宝粘贴口令操作一样)。
  4. 本app里面显示解密后真正的信息。

其它问题

  1. 何为密钥?就是明文转换为密文或将密文转换为明文的算法中输入的钥匙。
  2. 为免除用户安全方面的担心,本app没有申请联网权限,纯本地使用的app。
  3. app采用Salsa20或aes加密算法,只要不泄露密钥,基本无破解可能,详情可见开放源码。
  4. 本app采用dart语言编写,可以支持多个平台(IOS、Android、MACOS、WINDOWS等),有资源的朋友可以遵守许可协议自行修改和分发。
  5. 开源地址:https://github.com/szcsd/codebooks
  6. 已经发布了第一个版本:https://github.com/szcsd/codebooks/releases

App界面预览

App界面预览

image

小建议

大家尽量不在微信和QQ、短信中聊私密信息,具体原因大家懂的,基本是裸奔状态。